Пара дней

Георгий Абакумов
Разрывая объятия стен,
Хорошо, раз в неделю - не чаще,
Провести пару дней в чистоте
На опушке нетронутой чащи.

На высокой прибрежной горе
Укрепить небольшую палатку.
Спать, свернувшись, как пёс в конуре,
Как ребёнок - покойно и сладко.

Вспоминая изгибы судьбы,
Чай попить, что заварен покруче,
И пройтись, собирая грибы,
Возле края обрывистой кручи.

Позабыть про мирские дела,
Пустоту бесконечного торга.
Разбежавшись, в чём мать родила,
Прыгнуть в речку, крича от восторга.

Поздним вечером сесть у костра,
Окружиться дымком сигареты...
Только звёзды, да звон комара,
Да тверское, не жаркое лето.