Копеечка. Духовное наставление

Люся Моисеенко
Парнишка по дороге брел
В безветренный сухой денек,
В пыли копеечку нашел,
В пустой засунул кошелек.

Подумал: «Чтобы сделал я,
Найдя вдруг тысячу рублей? –
Подарки б всем купил тогда!» …
И вмиг кошель потяжелел.

Взглянул, в нем тысяча лежит!
От радости горят глаза,
А мысль вперед него бежит –
Поверил парень в чудеса…

«Бревенчатый купил бы  дом,
Найдя сто тысяч я рублей.
Зажили б счастливо втроем"…
Кошель еще  потяжелел...

Взяло раздумье паренька:
«Зачем подарки старикам?
И в дом не поселю пока,
Немного денег лишь отдам"...

Загрохотали небеса,
Занялся дождик проливной…
Промок в руках у молодца
Кошель с копеечкой одной…


По "Восхождение к небу"
Монаха Симеона Афонского

04.19