Сопернице

Екатерина Машкина Вологжина
Осень, рыжая плутовка!
Что ж ты делаешь со мной?!
Я соперничать готова! –
Возвратишь мне всё с лихвой!

Ты отбила, закружила
Золотой своей листвой –
Всех мужчин  приворожила,
Увела вслед за собой…

Все тропиночки к сердечку
Припорошены снежком.
Тебе праздновать -  не вечно,
Снег растает за окном!..

Вновь придёт весна – подруга!
В сердце вновь любовь придёт!
Встречу ласкового друга,
А тебе - не повезёт!

Сердцем жарким отогрею
Холод тех былых дорог.
Планы все твои развею,
Подведу теперь итог:

То, что дадено судьбою –
С честью снова проживу!
Обрету любовь  я снова
Всем назло я докажу!