Все мы странники на свете...

Алексей Болонин 2
Все мы странники на свете,
Что кривить душой- бомжи.
Солнце всем нам равно светит,
Хоть в столицах, хоть в глуши.

Счастье- это состоянье,
Состояние души.
Первый ты идёшь иль крайний,
Свою зависть задуши.

Всё на место своё встанет,
Успокоится душа...
Смерть с землёю всех сравняет...
Не возьмёшь с собой гроша.

Чаще вспоминай о смерти,
Кратковременный наш век.
В этой странной круговерти
Идёт странный человек.

Мы бежим за горизонтом,
Хоть его и не догнать...
Тот, кто спереди, тот с понтом:
Мол, его нам не достать.

А потом конец- могила.
Вот и кончились бега...
Нет ни красоты, ни силы-
Такова наша судьба.

И земное долголетье
Не поможет в жизни нам:
Хоть живи тысячелетье-
Всё равно один финал.

Потому стремиться к Богу
Нужно только всей душой.
Отыщи к Нему дорогу,
Для Него ты как родной.

    24.04.19г.