Пора вдохновения

Екатерина Машкина Вологжина
Пришла пора на склоне лет –
Мне новый написать сюжет…
Будильник не звенит с утра: «Подъём!»
А дело, видите ли, в чём:

Трудов года остались позади –
И целый мир пред нами впереди!..
Душа освободилась «от оков»,
И наш теперь вердикт таков –

Для творчества пришла пора –
Стихи писать, шедевр творя…
Рисунок нАчать, выбрав кисть;
Присесть, пристроив ловко лист.

И «выплеснуть» всю красоту души
Цветами радуги скорее поспеши!..
Картины, книги, линии, овалы… -
И так вперёд шагай помалу!..

Пускай поёт от счастия душа!
И жизнь пусть будет хороша!
Шедеврами наполнится свобода!
Пусть вдохновенны будут годы!