Исповедь

Ирина Куракина
Я душу обрекала на мытарства,
Кидала в жернова чужих обид
И пресекала всякое бунтарство,
При этом сохраняя гордый вид.

Мой гнев смешон - нелепая защита
От боли в бесконечности утрат.
Где ярость, что отчаянию свита,
Там красок нет, а жизнь как вечный ад.

Слепая злость и глупая решимость
Мне не нужны. Хочу лишь одного...
Господь, молю, пошли душе терпимость
До судного решенья твоего.