Травиночка

Юлия Салошенко
Трава сорная в мае цветёт,
Для неё колосок каждый,- в братьях.
Ей никто воды в ноги не льёт,
Только ветер колышет в объятьях.
Она шепчет стихи о войне...
О солдате, не помнящем боя,
Что припал к этой сорной траве,
Став травиночкой русского поля..