Тьма зовёт

Мариэль 3
Всё тянется из века в век
И тьмой окутан человек.
Такою сеткой паутинной,
И выход скрыт за злом старинным
К добру и свету не пройти
И тьма стоит здесь на пути.
Прекрасна,и к себе манит
И чарами,словно магнит
В свою таинственность влечёт
Кто в плен к ней попадёт,
Уже не вырваться ему
Закрыт путь к свету и добру.
Смертельной красотой пленяет,
Своею силой завлекает.
И люди тянутся все к ней
И алчность зависть у людей
Вдруг проявляется сильней.
И тьма готова для таких
Своею красотой привлечь
Чтоб души не могли сберечь.
Ушло хорошее и светлое...
Лишь тьма осталась беспросветная...
Одна таинственная тьма
И нет ни света ни добра...