Восходит покой

Татьяна Велесова
Восходит покой
Луной над рекой.
И звёзды ведёт
С собой в хоровод.

Застыли кусты.
Не дрогнут листы.
И птаха молчит.
И зверь не кричит.

Так тихо вокруг!
Лишь тоненький звук
Чуть слышно звенит,
Как лёгкая нить.