Твои глаза

Настя Слюнченко
Куда бы ни пошла, я натыкаюсь
На твой пустой, отсутствующий взгляд.
Твои глаза. О чём они молчат?
И чем для них является реальность?

Безмолвные. Прозрачные, как стекла.
Не зеркала души, а глыбы льда.
И каждый раз, когда смотрю туда,
Становится темно и одиноко.

Заснеженная даль массивов горных
И беспролазный скандинавский лес.
В твоих глазах всё это будто есть.
Оно живёт там долго и упорно.

Кричащий ворон, скорбь преумножая,
В твоих зрачках совьёт себе гнездо.
И догорит взорвавшейся звездой
В нем каждая вселенная чужая.

Куда бы ни пошла, повсюду вижу
Твои глаза. Как символ пустоты.
И, как ни возводи из слов мосты,
Я никогда к тебе не стану ближе.