Пять ножевых

Настя Слюнченко
Стежок за стежком, наложить бы мне швы
На сердце моё, что ты так изувечил.
Три сотни осколочных. Пять ножевых.
И боль беспощадна. Остра. Бесконечна.

Зачем, затевая пустую игру,
Ты лгал о любви, о несбыточных планах?
Всё рухнуло, мне показалось - умру
От словом жестоким оставленной раны.

А что же с тобой? Ты живешь, как и жил,
Тревог не имея, волнений не зная.
Три сотни осколочных. Пять ножевых
Меня по ночам беспрестанно терзают.

Словами изранить довольно легко -
Они, как осколки, впиваются в сердце,
Крадут ваши счастье, надежды, покой,
И, знаешь, от этого некуда деться.

Так знай же и помни, пока ещё жив:
За каждый поступок наступит расплата.
Три сотни осколочных. Пять ножевых
Оставит тебе чьё-то слово когда-то.