Сергею Чиркову

Рубен Артёмов
Гениален! Нереален!
Даришь публике ты свет!
В фильмах просто уникален,
И таких почти что нет!

Образ жизни твой не праздный:
Съёмки, выезды, аврал...
Интересным, ярким, разным
На экране представал.

Твои роли не похожи:
То - наивен, то - хитёр.
Столько нервов тратишь! Боже!
Ты - Талантливый актёр!

Сколько пыла! Сколько страсти!
При разумности я всей,
Не скрываю, что подвластен
Субъективности своей...

Пусть симпатии так много
В жизни значат для меня
И "предвзятось" - суть итога,
Но твоя, Сергей, стезя,

Независимо от мнений
Вот таких, как я, людей,
Это путь крутых свершений
И безУдержных идей!

Твой накал - как песни Лепса!
Так натянута струна!
Внешне ты похож на Хэнкса*,
И такая ж глубина...

Преуспел ты в киносфере,
Это было нелегко,
Но теперь до Джима Керри**
Ну совсем не далеко.

В завершенье монолога
Выношу одну мораль:
Вся твоя, мой друг, дорога,
Безусловно - Магистраль...

*************************************

(*) - Тома Хэнкса.
(**) - твоего кумира.