Почему расстались

Виктор Дидяев 2
Бог создавал нас, как две половинки
Эману Элька

Все, что скажу я не будет новинкой,
Мысли греховные в душу прокрались.
Бог создавал нас, как две половинки,
Но почему-то мы вдруг потерялись.
..........................................

Бог половинками создал когда то,
Так от чего ж мы расстались, подруга?
Глупость людская во всём виновата,
Мы понимать перестали друг друга.

Женщине нужно убежище, дети,
А пропитанье муж пусть добывает.
Так они мирно и жили на свете,
Только чего то всегда не хватает.

И понеслись по порочному кругу.
Начали все размышлять днём и ночью.
Хочет мужчина другую подругу,
Женщина тоже чего нибудь хочет.

Все по желанию брак заключают,
Кто по любви, ну а кто по рассчёту.
Скоро усталость вдвоём наступает,
Хочется каждому большее что то.

Всякие в жизни бывают запинки,
Дети и долг не всегда нас спасают.
И разбегаются две половинки,
Ну а потом в одиночку страдают...