Пустыня

Татьяна Маркова 16
Вижу во сне я кривой силуэт.
Вроде есть кто-то, а вроде и нет...
Это идёт по пустыне желаний,
Мальчик бродяга, что не нашёл понимания.
Идёт к своей цели невидя преград,
Штурмуя ветры. Ни шагу назад.
Волочит едва ногами усталым,
Он молод, но глаза кажутся старыми.
Ты посмотри, ты взгляни в его очи
Там искры и плен ты найдёшь между строчек.
В них мудрость, в них то, что даёт лишь свобода,
Стремясь к своей цели, своею дорогой
В пустыне от солнца совсем чернокож.
Он на меня чертовски похож.
Он видит мираж, но он знает обман.
Он верит, что скоро пойдёт караван.