Смертью смерть поправ

Настя Слюнченко
Я не знаю, кто виновен, кто - всецело прав.
За тебя я умерла бы, смертью смерть поправ.
Память будто злой тюремщик с сотней чёрных розг,
Что тревожит, режет, хлещет мой усталый мозг.

Мир похож на поле брани, взрывы тут и там.
Дым моих воспоминаний вьётся по пятам.
Почему так ясно вижу, словно миг назад,
Я сидела неподвижно, а в моих глазах
Рассыпался мир на части, сам себя губя?
Как же просто быть несчастной, потеряв тебя.

Я не знала, что мне делать. Через жалюзи
Лунный свет до боли белый проникал. В грязи
И в пустынных закоулках он блуждал всю ночь,
Чтоб упасть ко мне на руки, чтобы мне помочь.

Лунный свет сказал: "неважно, кто всецело прав.
За него ты умерла бы, смертью смерть поправ.
За него ты отдала бы свой последний вздох.
Только он бы эти жертвы оценить не смог".