Любимому

Настя Слюнченко
Вот посланье: любимому от нелюбимой.
Вот письмо, забери его, чтоб не прочесть.
Все кометы хрустальные рухнули мимо,
Чтобы ты не прочёл мою глупую весть.

Ты не станешь с сургучной печатью возиться,
Ты не будешь улавливать нежную суть.
Промелькнут незаметно случайные лица,
И последние строки письма унесут.

Ты небрежно сомнёшь то, что я написала.
Превратишь в пустоту нераскрытый конверт.
Простоишь в тишине битый час у причала,
Чтобы солнечный знак отыскать на траве.

И отправишь письмо как бумажный кораблик.
В синих пятнах поплывших от влаги чернил,
То, что я написала, исчезнет по капле,
Как надежда, лишенная всяческих сил.

Вот посланье: любимому от нелюбимой
Уплывает за кромку закатных минут.
Теплый вечер, окутанный розовым дымом,
Оплетает тебя сотней сказочных пут.