Тебе

Настя Слюнченко
Ты присядешь напротив, посмотришь хмуро
На людские гримасы, на их фигуры,
Очертания, лица и силуэты.
Отвернешься, пытаясь забыть об этом.

Голос дрогнет, в руке у тебя платочек.
Ты ведешь им по горьким пунктирам точек,
Что прозвали слезами. Горячей солью
Эти слезы стекают, а ты ладонью
Новой боли поток хочешь скрыть от тех, что
За соседним столом электронной почтой
Увлеклись, уткнувшись в смартфоны носом.
Им плевать, почему тебя кто-то бросил.

Но покуда ты в каждых объятиях или спальне
Видишь место для новой исповедальни
Ничего не изменится, дорогая.
Те, кто слёзы сейчас тебе утирают,
Станут теми, о ком они вновь прольются.
Не всегда ведь безумны слова безумца,
Так что можешь мне верить. Я знаю точно,
Что пора твои муки уже закончить.

Пожалей себя, девочка, хоть немного,
Если совести мало - побойся бога.
Научись жить сама, без гнилой опоры
В виде темных, прокуренных коридоров,
Звуков пьяных, бессмысленных разговоров,
Поцелуев, объятий, напрасных споров.

Убегай от них, милая, прочь, к свободе.
И пускай тебе скулы от боли сводит,
Знай, что всё это будет тебе во благо.
Не смиряй ни сердца, ни слёз, ни шага.
Ты одна себя можешь достать из моря
Беспросветной тоски по любви и горя
От того, что тебя покидают люди.
Это вовсе не страшно. Давай забудем
Всё, что раньше случалось с тобой, мой ангел.

Дальше действуй сама. И себе во благо.