Сибирь

Александр Литвинов
Одета в иней и песок,
Неравнодушными шагами
Ты танцевала между нами,
Как спирт пила брусничный сок.

Краснели под водой яры,
Войти в гранитные покои
Манили хвойною рукою
Заледенелые дворы.

На сопках снежные соски
Твердели от дыханья ветра,
За часом час, по сантиметру
Сжимались на груди тиски.

Неутихающая ширь -
Восток и запад, твердь и небо,
Шаманский пляс, монаха треба -
Девчонка дерзкая - Сибирь!