Тополиный пух

Валентина Рассказова
Снег кружится и не тает.
Залетает в нос, в глаза.
Расчихались Ваня, Таня.
Щёки красные в слезах.

«Очень странные снежинки.
Не слепить нам снежный шар»,-
Важно говорит Иринка,
Объясняя малышам.

Шёл прохожий. Ненароком
Бросил спичку в белый пух.
«Кар-раул!» - кричит ворона,-
Кар-р! Пожар-р! Полундра! Ух!»