Поклёп

Галина Байкова 2
Напрасно возвели поклёп.
Не убивал собаку поп.
Всё это домыслы и враки.
А люди брешут, как собаки.
          ***
У Попа была Собака.
Он её любил.
Жучка съела кусок мяса,
Поп её простил.
Грех на душу не взял,
И убивать не стал.
Спросил лишь, потрепав за хвост:
 -Зачем грешишь в Великий пост?