Ведьма

Ксения Еселевская
Она кричала проклятья под луной.
Изувечена бешеной толпой.
Пламя костра - её удел.
В неё бросали камнями,
Кто труслив и кто смел.

- Что я сделала не так?!
Кто мне друг, а кто мне враг?!
Никого, лишь я одна...
Измучена, растоптана.

Но молчит толпа зевак.
Кто-то кажет ей кулак.
Кто-то на землю плюёт,
Кто-то к чёрту тихо шлёт.

За что же участь такая ей пришлась?
За то, что ведьмой бедняжка родилась.
Смелая, чистая душой.
"Но странная", -
Шептались люди между собой.

Легче просто умертвить,
То, что не дано понять.
Проще, заплевав слюной,
Чужую жизнь отнять.

- Непохожа на других,
Гори в пламени огня,
Сгинь навеки, пропади.
Непонятная!

17.04.19