Что за город?

Татьяна Селезнёва 2
Над великою русской рекою
Исполин величавый стоит.
Он издревле за всем наблюдает
И истоки событий хранит.

Многих бед он надёжный свидетель
От набегов монгольских племён,
Пугачёва вольных решений, до
Разгрома "непобедимых"рейха имён.

Утекло с тех пор воды не мало,
От последней схватки у реки
И жива в хрустальном мире слава.
Из уст в уста её даруют старики.

Мало их осталось тех героев,
Свидетелей участников боёв.
Не умрут их подвиги и слава,
Она с полком БЕССМЕРТНЫМ
Из года в год в строю идёт.

Много времени город на страже
Мирной жизни стоит россиян,
Он традиции их сохраняет,
Вольный дух там живёт под баян.

Там построены новые храмы,
ТРК там растут,как грибы.
Метротрам там работает славно,
А весной расцветают сады.

Ты скажи,дорогой,что за город?
Он издревле над Волгой стоит,
Изваянием бетонным кургана
О событиях тех говорит.

Музей интерактивный в том городе  живёт.
Он память сохраняет и знания даёт.
События истории в музее живы все,
Им не страшны ухабы на жизненной стязе.