Мёртвые души

Нина Цветкова 39
Сидят в кабинетах чинуши,
Внутри у них мёртвые души.
И если находятся рядом,
То смотрят невидящим взглядом.

Как крепость, у них кабинет,
И входа практически нет.
Размножились, как тараканы,
Им взятки не тянут карманы.

Безмерны у них аппетиты,
Хоть сейфы деньгами набиты.
Рука принимать не устала, -
Им всё ещё кажется мало.

Их жадность страшнее проказы, -
Строчить научились указы...
Придумали уйму препон,
Для них же не писан закон.

В Чечне развязали войну,
Свою разорили страну.
Людей, словно грушу трясут
И кровь, как вампиры сосут.

К бумагам они прикипели
И души у них омертвели.
Поэтому мёртвые души
Не могут ни видеть, ни слушать.