Только будь

Михаэль Казакевич
Защитит пусть от грязи, мороза тебя моя кожа,
Станут лучшей защитой от сглаза глаза мои сразу.
Так и глупость над мудростью влас твоих больше не властна.
И, где времени бег, мой спасает тебя звонкий смех.

Я от солнца тебя вмиг укрою небесной рекою -
Облаками тоски, разноцветной весёлой тоскою.
Я гирляндами звёзд освещу все пути пред тобою,
Чтоб избавить от боли сомнений и лишних мозолей.

Уберу я с дорог твоих выбора камни руками.
Укажу тебе путь, пусть не близок, к себе облаками.
Ты найдёшь себя в нём, подгоняема ветром, слезою.
Расставаний и времени боль растворяются солью.

Буду ждать я всегда лишь тебя, а конец неминуем.
Только верь, только стань, только будь, пролети поцелуем.
И ты станешь, не мимо пройдёшь, умоляю не мимо.
Да и это не важно тому, кто живёт пилигримом.