Недостижимость

Геворк
Я ходил по Млечному пути,
босы ноги звезды обжигали.
Кто придумал звёздами мостить
дикие космические дали?
Ступишь - прожигает до нутра
холодом пылающей вселенной,
больно так, что черная дыра
кажется покойной ойкуменой.
С шага я на бег переходил,
рвался к ней в отчаянной надежде,
но она всё так же – впереди.
Даже дальше, чем казалось прежде…