Вахта на север

Денис Корниченко
Стучат колёса , навевают грусть
На тех кто там остался , на перроне ,
А мы на Север едем , ну и пусть ,
Нам это путешествие не внове .

Разлита водка по стаканам уж давно ,
"Гудит" народ , на Север едет "вахта" ,
Здесь жизнь простая как советское кино ,
И нам плевать , что с нами будет завтра .

Приедем в Уренгой , а там "развод" :
Кому "вахтовка" , а кому "вертушка" ,
А кто то поспешит на самолёт
Лететь в края , где Колыма речушка .

Нас раскидают всех кого куда ,
Кого в тайгу , ну а кого то в тундру ,
Нам всё равно , ведь это ерунда ,
МошкА кусает одинаково повсюду .

Полно работы - непочатый край ,
Но едем мы отнють не за зарплатой ,
На северах не платят , так и знай ,
Бежим от жизни пресной , скучноватой ,

Здесь дышится свободно и легко ,
И тут не волчьи городов законы ,
Вот "хитроумным" очень тяжело ,
А нам простым к чему "держать фасоны" .

Ну а сейчас мы пьём , к чему грустить ,
За встречу , за знакомство , за дорогу ,
И думаем о том как будем жить
Когда вернёмся к милому порогу .

Уносят мысли к тем кто дома ждёт ,
С кем через силу , но пришлось расстаться ,
Но наше время позже , но придет ,
Домой вернёмся будем "отрываться" .

22.04.2019г