Как хотите

Форнарина
Отговорите
Александра Ермакова-Орловского
http://www.stihi.ru/2019/01/25/3746
Отговорите рощу говорить –
Пусть жёлтый лист не кружится над водью.
........
Уговорите вёсны не цвести –
Они цветут, а сердце умирает…
Пусть лучше в Левитановой кисти
Прольётся и застынет цветень мая.
**********************************


Отговорите слушать журавлей,
Что надо мной печально пролетают,
Весь этот поэтический елей,
Который со Стихиры вслух читают.

Отговорите Ангелов спасти
Всех тех, кто так упорствует в тщеславье,
Кто вместо кИсти предпочёл  кистИ,
Но этим, может быть, себя прославил.

Берёзовым «кондовым» языком
Вы нас писать, друзья, отговорите.
Иначе будет: что ни - блин, то – ком.
А, впрочем, поступайте, как хотите.