780. Небо, покрытое траурным мраком

Первый Форз
DCCLXXX

Александре Т. (386)

Небо, покрытое траурным мраком,
Тучи, поющие requiem мне, —
Будто являются истинным знаком,
Что прекращать нужно жить на Земле.
Мир этот бренный до боли мне тесен,
Как и пространство для дум в голове;
Magnum мой opus есть кладбище песен,
Мной сочинённых от сердца к тебе.

XII.XII.MMXVIII