785. Она сидела в красной кофте на моих коленках

Первый Форз
DCCLXXXV

Александре Т. (388)

Она сидела в красной кофте на моих коленках,
Её рука легко лежала на моём плече,
Её изысканная грудь, такая, как в легендах,
Была взволнованно прижата в эту ночь ко мне;
В её другой руке была бутылка из-под рома,
Большая часть которого текла по венам в нас;
Мы были в этом мире вместе, как в мечтах, но дома, —
Такое может быть в печальной жизни только раз.
Без тени лжи она своими красными губами
Оставила от поцелуя на ланите след;
О, как хотел бы я, чтобы грядущими годами
Он тронут не был, словно Солнцем на высотах снег.
Её оранжевые волосы нам не мешали,
Они поскольку были лаконично коротки,
Я в них смотрел, и взор мой изумрудный видел дали,
В которых были с нею мы воистину близки.
Соединив уста, испили мы блаженства чашу;
Закрытые глаза невольно созерцали Рай.
В ту ночь я говорил себе, что не забуду Сашу,
Поскольку сердцу моему она как нежный май.

XVII.XII.MMXVIII