788. Когда настанет время перемен

Первый Форз
DCCLXXXVIII

Александре Т. (390)

Когда настанет время перемен,
Когда Неспящих Солнце повернётся,
Когда тираны снизойдут в могилу
И ты полюбишь, наконец, меня,
Тогда я буду мёртв, но смерти плен
Мне самым мягким ложе обернётся,
И весь несчастный свет узнает силу,
С которой я всегда любил тебя...

XXIX.XII.MMXVIII