Мертвый мир

Арлен Хар
В этой музыке спящих улиц, под мерцанием фонарей, бродят парочки непохожих друг на друга совсем людей.

Ты блуждаешь уже неделю между скал и пустых домов.
Ты, поспорив, пошёл налево. Она вправо, тебе назло.

Что забыл ты в погибшем мире? Что ты ищешь среди костей?
Здесь средь гнили, средь мха и пыли ты найдёшь не живых людей.

Свет померк. Но ты видишь нечто. Площадь города, пять существ.
Понимаешь, друг, жизнь не вечна. Ты лишь блюдо для их торжеств.

Твари рвут на куски, ломают, кости с мясом пихают в рот.
Сонмы мух и жуков летают, подъедают гнилую плоть.

Ты увидел их рты и руки, лица с дырами вместо глаз.
Они жрут все подряд от скуки и напоминают нас.

Ты искал, но нашёл погибель. Или может, то что искал?
Бежишь в дом, что на отшибе, бежишь в ужасе. Вниз, в подвал.

Ты боишься, они же - ищут. Страх твой чувствуют среди мглы.
Замираешь и видишь прищур глаз белесых, но не пустых.

Тварь идёт на тебя, шатаясь. Слышишь сердца свой рьяный стук?
С тварью в схватке за жизнь сражаясь, в шею острый вбиваешь сук.

Монстр мертв, ты живой и сытый. Ешь сырую плоть существа.
Чем же ты, богом забытый, от неё отличаешься?

В этой музыке спящих улиц, под мерцанием фонарей, бродят парочки обреченных, потерявшихся средь теней.

Ты блуждаешь уже месяц, годы между скал и пустых домов.
Ты налево пошёл, поспорив. Она вправо, тебе назло.

Скрылся в мраке пустой квартиры. Мясо ищешь среди костей...
Здесь средь сырости, мха и пыли поджидаешь живых людей.

Ты во тьме слышишь чей-то голос. Чей-то резкий и тонкий крик.
Ты идёшь. Ты бежишь. Жжёт голод. Люди - пища. Ты будешь сыт.

Arlen Har