Диссонанс

Александр Костенко-Орский
Стерильным стал почти что: не курю,
не пью помногу (так, чтоб не забылось),
о сексе – я уж и не говорю…
Ну чем не претендент на Божью милость?!

Но что-то не спешит меня Господь
на содержанье ангельское ставить.
Ясна причина: если не лукавить, –
признать придётся, что лукавит Плоть.

Её не в силах возраст усмирить.
Достойная не милости, а гнева, –
она всё так же хочет закурить,
напиться вусмерть и сходить «на лево»

С пеленок детских до кончины вплоть
в нас разногласье это колобродит:
Душа мосты в Эдемский сад наводит,
а следом их безбожно рушит – Плоть.


24 апреля 2019 г.
http://haifainfo.com/?p=170861