Помогите! Стихотворение-считалка

Анна Самуиловна Штро
ПОМОГИТЕ!
(задачка)

Для сороконожки
Сшила я сапожки.
А пока всю ночь трудилась,
То совсем со счёту сбилась.
Сколько пар тут? Как узнать?
Помогите сосчитать!

Анна ШТРО

(Ответ: если ножек всего 40, а пара - это два. Значит,20 пар!)


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Пальчиковая гимнастика «Сороконожка в обувном магазине».