Разговор с вороной

Людмила Юдинцева
О чем раскричалась, подружка,
пронзительно- тонко, ответь?
С березовой тонкой макушки
какую ты видишь «трагедь»?

Какая там кара вершится
в заброшенном диком саду?
Твой сыр утащила лисица?
Гореть ей за это в аду?

Ворона, дурная каркуша,
я дам тебе дельный совет,
а ты помолчи и послушай-
нигде справедливости нет,
хоть каркай, хоть крой трехэтажным.
Планета борьбою больна,
а толку?

Но это не важно,
а важно- настала весна.
Обиды отложим на осень,
а на зиму- страшные сны.
Сегодня ж – пусть к счастью уносят
зеленые крылья весны.