мой космос поёт

Мэри Эрнст
телескопы не видят жизнь на других планетах,
но мой космос поёт, и пульсируют в небе звёзды.
заправляй, милый друг, слезами свою ракету,
чтобы люди забыли, что были когда-то слёзы.

мы с тобой будем танцевать на Земной орбите,
а потом обойдём чуть больше — систему Солнца,
и мигнёт красным глазом в след нам старик Юпитер
и подаст на железном блюде Сатурна кольца.

а когда потеряет след наш сотрудник НАСА,
и прибьётся к квартире звёздной какой-то спутник,
мы станцуем на Солнце в ритме простого вальса,
чтобы все на Земле услышали эти звуки.