Все готовятся к параду...

Людмила Сухачева 2
Все  готовятся  к  Параду,
Надо  это  всё  отцам?
Они  жизнь  свою  отдали.
Чтоб  жилось  получше  нам.

А  у  нас  дороги, словно,
Лишь  вчера  прошёл  тут  бой.
И  нацгвардии  не  надо,
На  пробег  идти  толпой.

Память  разве  только  в  этом,
Лишь  в  парадах  и стрельбе?
Может  лучше  жизнь  улучшить
Населению  в  стране?

Все  отцы  хотели  очень,
Чтобы  жизнь  била  ключём.
Чтобы  их  потомки  жили,
Не  нуждались  чтоб  ни  в  чём.

Они  жизни  не  жалели,
Чтобы  Родина  жила.
А  парады  разве  Память?
Показуха  лишь  одна.

В  каждом  доме  своя  Память,
В  каждом  доме  свой  Герой.
И  Герою  очень  важно,
Как  живёт  народ-  родной...