парнас - качелям

Качур Доналд
            В юном месяце апреле
            В старом парке тает снег,
            И весёлые качели
            Начинают свой разбег.
            Позабыто всё на свете,
            Сердце замерло в груди,
            Только небо, только ветер,
            Только радость впереди.

                Юрий Энтин


        Николай Добронравов

в старом парке тает снег...
в жизни важен всем разбег.
глянь: взлетает выше ели
на качелях человек!

и снова не знают преград,
и сердцу тревожно в груди,
качели летят и летят,
и юный апрель впереди!

        Лев Ошанин

забота у нас простая,
забота наша такая -
чтоб, в парке старинном тая,
исчез прошлогодний снег!
и смех, и радость, и звёзд ночной разбег...
меня моё сердце к качелям зовёт навек.

не думай, что выше ели,
что бури будут в апреле,
готовься качать качели,
а после искать ночлег!
и смех, и радость, и звёзд ночной разбег...
меня моё сердце к качелям зовёт навек.

        Александр Тимофеевский

медленно в старинном парке тает снег,
встречи вскоре с ним уже не жди,
и когда качели свой начнут разбег,
ветер, смех и радость впереди!

кажется, кажется, прямо над елями
в небо взмывают, не ведая преград.
каждые, каждые вместе с качелями
катятся, катятся и летят, летят.