Теория большого взрыва

Евдокимов Руслан
(О фатализме)

Мы - последствия взрыва,
Мы с рождения в клетке.
Мы несёмся к обрыву -
Не дано свернуть с ветки.
Каждый раз выбирающие несвободу,
Мы, как листья, летим от земли к небосводу,
Повинуясь послушно могучим ветрам.

Мы - герои невольные собственных драм,
По сценарию верим, и любим, и плачем,
Почему-то считая, что можно иначе.
Что дано нам сценарий свой переписать.
А там сказано: "здесь герой должен страдать",
"А здесь - верить, что властен над жизнью своей",
"Ну а здесь он - мыслитель". И много идей
И решений, что нам в озареньях приходят,
Из далёкого прошлого все происходят.

Траектория жизни, рождённая криво -
Неизбежное эхо энергии взрыва.
И вселенной незыблимы эти законы...
Суть одна, а меняются только иконы.