Воскресение

Елена Герасимова Смирнова
Шумной стаей летят имена,
А за ними  мечты и желания –
Наша песня на все времена,
Да извечное наше страдание:

Быть иными и лучше, чем все,
Жить не там, где отныне приходится,
И всю жизнь ходить по росе
Там, где тропки-дороженьки сходятся

В точке яркой, где наша звезда
С каждой ночью горит-разгорается...
Но бегут в никуда поезда
И навек имена забываются

От того, что здесь нет никого -
Ни пришедшего, ни  прохожего,
Не нашедшего ничего –
На меня так бесстыдно похожего

Для того чтобы знать, что я здесь
Не купаюсь в своём одиночестве.
Но черёмухи белая весть
Прилетает, как чайка, пророчеством:

Там, где песни, мечты, времена
Стали счастьем, а не страданием,
Есть безоблачной сини страна,
А в ней Имя для подражания.