Пока в обители святой

Александр Петухов 8
Пока в обители святой
Монах безропотно молился.
Другой - с девицей молодой,
В беспечной юности резвился.

Кто прав из них – не мне судить.
Но первый, Бога обретая
В душе, порвал у жизни нить.
Ну а второй – любовь вдыхая,

Ее продолжил. Ведь живут
Его наследники доныне!
Для них теперь сады цветут
И солнце красит мандарины!

7.07.2006