С рассветом высветлило даль...

Ефим Хазанов
                * * *
С рассветом высветлило даль
И солнца жаркая медаль
Сырые травы наряжает перламутром.
Открылось первое окно,
И через память, как в кино,
Ко мне вернулась моя юность этим утром.

В той незапамятной стране
Она живёт ещё во мне,
Мерцает вылинявшим стареньким плафоном.
Верчу гитары я колок,
А где-то «Маленький цветок»
Терзает сердце мне альтОвым саксофоном…

Где тот оркестрик давний наш,
Когда с рубахами «апаш»
По струнам яростно мы «битлз» колотили…
Когда по майским вечерам
Девчонок мяли по дворам,
Но мы любили…
Ах, как жарко мы любили!

Как прибавляли мы года,
Как нас манили поезда,
Кричали в души наши хриплыми басами…
Теперь мы тянемся к свечам,
А наша юность по ночам
Всё смотрит, смотрит в нас горячими глазами.

                2010 г.