Мотив Есенина

Лина Корочка
Ах вы, уличные дни,
Улицы-околицы!
За кем бегу, задрав штаны, (с)
Тому не поздоровится.

Ах ты, пушечка моя,
Пушка семистрельная!
Что обиделась на меня -
Про то строка отдельная.

Всё колдуешь, ворожишь,
Не мычишь, не телишься.
На воду дуешь да молчишь,
Но куда ж ты денешься.

Расстреляла б ты меня -
Знаю, не утаивай.
Да с колокольчиком судья:
- Это не по правилам!