Мадам, позвольте пару слов про бриллианты

Дмитрий Богданов 62
Мадам, позвольте пару слов
про бриллианты.
Вы в них прекрасны,
но признаюсь тет-а-тет,
что мне у вас иных достоинств
и талантов,
вполне хватает.
Ну хотя бы - в декольте.

Кто может мыслить в этом деле
благородно,
оценит сразу
этот данный богом дар.
А я уверен,
то, что с вас бы стал полотна,
писать,
живя средь нас доныне, Ренуар.

Так тем полотнам,
было б место в Эрмитаже,
их не куда-нибудь,
а в самый главный зал.
И все туристы,
как к иконам, к вам,
и даже,
картину с вами
может я бы и украл.

Я врать не буду,
вы в родне по Афродите,
какая Трою
до развалин довела.
Так вы не замужем?!!
Да что вы говорите!!!
Мадмуазель...
забыл,
есть срочные дела...