Два героя

Енка Енка
Когда выходит дядя Петя,
Надев медали на парад,
Мы позабыв про все на свете,
С его груди не сводим взгляд.

На вид сосед еще не старый,
Но с поседевшей головой.
Под жарким солнцем Кандагара
Он принял первый в жизни бой.

Безусым будучи мальчишкой,
Он жизнью рисковал не раз!
Однажды  женщину с сынишкой
Под градом пуль от смерти спас.

Когда в дыму, в пылу сраженья,
Их ротный смертью храбрых пал,
Он вывел всех из окруженья -
Героем дядя Петя стал!

И каждый год он в день Победы,
Надев парадный китель свой,
Берет портрет родного деда,
Что не пришёл с войны домой.

И мы глядим, как два героя-
Седой... и юный на века,
Спешат пройти единым строем
В рядах Бессмертного полка.

      24.04.2019.