А тот, кто другом был

Виктор Еремир
А снег, подтаяв днём,
Покрылся в ночь ледком.
Идёшь под звонкий хруст
Во власти грустных чувств.

Ломается ледок
И оседает снег...
Не так ли, человек,
Когда ты одинок,
И жизнь тебя сомнёт,
Как ты вот этот лёд?..

Столкнулся вдруг с бедой,
Нежданной и крутой,
А тот, кто другом был,
Дверь взял и не открыл...