Богиня милосердия

Вера Нейская
И снова, вроде, тишина на землю тёплую пришла,
Пасхальный пост в стране идёт и перемирие несёт?
Но, где там! Верит ли в Христа та закордонная чума?
И вновь обман, и наступление на безобидное селение.
Но враг замечен и раскрыт, и снова бой опять звучит...
И пушки снова говорят... и смерть, и кровь несёт снаряд.

Погибла юная БОГИНЯ, но мир молчит, он не при чём?
И снова подвиг не замечен?
Не вздрогнет сердце? Не ответят слезою горькою глаза?
Иль эта дочка не твоя?

А юность на себя ОГОНЬ не размышляя приняла,
Бронёю встала у посёлка, простилась с жизнью,
И УШЛА...
Взлетела с АНГЕЛОМ она, но возмущается душа:
И сколько подлый, лживый мир бандеровских шальных " дубин"
Здесь беспредел будет творить? Жизнь драгоценную губить...
Врагов искать среди детей, пенсионеров, матерей...
И милосердия Богинь?

Христос распят, потом - воскрес, не век гулял жестокий Бес...
С небес сегодня смотрит Лилия:
Как распускаются цветы,
Как воды чистые шумят и облака кругом парят,
Летят, не ведая границ, так, словно стая райских птиц...
Ей было только двадцать три, вся жизнь, казалось, впереди...
А ты, ты в праздник светлой Пасхи о ЛИЛИИ помня, помяни...


Посвящается светлой памяти подвига санинструктора ( медицинской сестры)
ЛИЛИИ Эгалегердиевой, погибшей на линии разграничения огня в пасхальное перемирие... Ей было только 23 года... И всем погибшим медикам, исполнившим свой долг....