355. О мужьях

Людмила Спиридонова
У кого муж пьющий,
У кого гулящий,
У кого-то семьянин
Самый настоящий.
У меня ни то ни сё,
Как мираж висящий –
В выходные он со мной,
В будни уходящий.

И не каждый выходной
Он бывает (к слову),
Хоть не пьёт и не пристрастен
Ни к чему дурному.
Непоседливый скиталец,
Агасфер он верно…,
Но к нему я прикипела
Всё ж неимоверно!

Стала жизнь сплошной пассаж
И меня заклинило.
От родной семьи, как ветвь,
Я давно отпилена.
Вот такой вот ералаш –
Видно, Богом мечена! –
С уходящим-приходящим
Маяться обвенчала.

Но нести небесный крест
Больше нету силы –
Полпути уже прошла
До своей могилы.
А могла бы быть семья,
Глас детей зовущий…
Но завёл меня в тупик
Гименей ведущий.

              2007