Кресты сияют, лозунги горят...

Наталья Разувакина
Кресты сияют, лозунги горят,
СССР исправлен на Рассею...
У нас так много мёртвых октябрят,
Так много легковерных фарисеев.

Легко летится мимо тишины
В утратах безупречных и нарядных...
А мальчики утрами видят сны,
В которых не кончаются снаряды.

О ангел мой! Замри в печной трубе
Бессмысленной, холодной, довоенной!
Как будто я не знаю о тебе,
Как будто бы не смерть бежит по венам.