Семейная история

Жанна Зудрагс
экс
 
Приехал в город цирк к нам, Шапито.
Я не бывал в нём лет, наверно, сто.
И вместо килограммчика конфет,
Купил на представление билет.

Вот группою выходят силачи,
Подковы гнут, ломают кирпичи.
А самый толстый и большой силач
Напоминает мне отца, хоть плачь.

Я после представления – домой,
Где папа отдыхает в выходной.
Несусь туда я с вестью, как гонец,
Узнать, надеясь правду, наконец.

Лифт не работал, я до верха вскачь.
Смотрю: на кресле – цирковой силач!
Решить задачку всё же не сумел
И от обиды даже заревел.

- Ну, что ревёшь, мой глупенький сынок?
Такое объяснить и я б не смог.
Но, коль уж разглядел, так – молодец!
Ведь тот артист – мой брат, к тому ж – близнец!

История случилась та давно,
Вся жизнь, как цирк иль, может, как кино.
Рассказу моему пришёл конец,
Теперь есть дядя – вылитый отец.