Возле дорожных шпал

Геннадий Полежанкин 2
Лежит собака возле шпал.
Земле не преданы останки.
Хвост пегий из мешка "удрал".
Собака сбита "партизански" ?

Настигла старость и обман ?!
И преданность уже излишня.
Коробит "жадности карман",
И безработных губит пиршеств

Дух злонамеренный. Угрюм-
Река течёт по нашим нивам.
За кость бороться ? Не изюм -
Тоска на лицах несчастливых.

Что, люди-"семечки" хрущёб ?
Больные помощи ждут годы.
Российский силится Эзоп
"Не опылять" стиль благородный.

За дуэлянтами пера -
Ряды неграмотных диджеев,-
Шок-шоу на костях. Гора
Разрушена мышами Феи.

В мешке, ногами топоча,
Мы лезем в цепь обогащенья.
Где психиатры ? В мелочах
Ерошим заказные "перья".

Мала собачья будка тем,
Кто вышел в львиной шкуре к битве...
У шпалы, в старой борозде,-
Удел щенячий, сталью бритвы.

     2019